KE YAN CHU

处室职责

当前位置: 网站首页 >> 组织机构 >> 处室职责 >> 正文

河南城建学院科研处工作职责

发布日期:2022-08-29    作者:     来源:     点击:

1、制定学校中长期科技发展规划,并组织实施。

2、负责全校学术机构及校外合作科研机构的申报、考核、验收等管理工作

3. 负责学术交流与管理工作;负责校级学术会议的组织及管理工作。

4、学校各类横向科研及开发项目的管理:负责对外横向科研、科技开发、技术转让、技术咨询及技术服务项目的合同、协议的签订及项目检查、验收等全程管理工作。

5、知识产权(专利)管理工作:负责全校职务专利申报咨询与管理工作;负责学校知识产权的保护工作。

6、对外科技合作;重点实验室对外服务。

7、学校自科、社科纵向科研项目的管理:负责各类项目的申报、计划立项、经费分配和过程管理。

8、校内各类科研资助项目的管理:负责学校科研资助项目的申报、审批、协调、验收等全程管理工作。

9、学校科技成果管理:负责学校科技成果鉴定、成果报奖、成果登记与归档工作。

10、负责全校跨系(部、院)、跨学科的重大科技项目计划的组织、协调与管理。

11、学校科研经费管理:负责组织制定学校科研计划、年度管理经费预算及各类校基金项目经费的审批。

12、科技信息发布与交流:负责全校的科技信息对外发布,组织学校科技力量,为行业和地方经济发展提供相关的科技支撑。

13、科学普及工作:组织相关人员做好科技下乡、“科技宣传周”、“知识产权宣传周”等科普工作及学生科技创新活动的指导工作

14、负责上级业务部门(教育部、科技部、河南省教育厅、河南省科技厅等)各类科技数据信息的填报工作。

15、负责全校科研业绩统计、审核及奖励工作;负责全校职称申报科研业绩审核工作。

16、负责学校科协、学术委员会、学术道德委员会办公室日常工作。

上一条:河南城建学院科研处项目管理科工作职责 下一条:河南城建学院科研处成果转化与推广科工作职责