我校举办“城建学院知识产权大讲堂活动”第二期线下讲座

发布日期:2023-12-12    作者:王晓宁     来源:     点击:

为切实落实教育部、国家知识产权局及科技部《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》,进一步提升创新主体知识产权创造、运用和保护能力。12月12日下午,我校联合平顶山市知识产权局与平顶山市平科商标专利事务所,于图书馆报告厅举办“城建学院知识产权大讲堂活动”第二期线下讲座,各学院教师参加了此次讲座。

贺伟副处长对平顶山市平科商标专利事务所来校讲座表示热烈欢迎。他强调,科研能力是高校科研高质量发展的内在驱动力,要善于从工作中挖掘内容形成具有新颖性、创造性和实用性的专利,更要具备保护知识产权利益的意识,希望我校教师通过本次讲座从中受益,学有所获。

讲座老师以《专利申请政策解读及非正常申请的规避》与《专利保护基础知识》为题做专题讲座。以专利基础知识、专利内容挖掘、专利技术交底和知识产权保护与价值为内容,结合高校专利申报特点,通过案例分析深入浅出地讲解了如何对专利进行挖掘、申请、应用和转化。

本次讲座,进一步规范了学校专利申报,提升了整体专利工作水平,对我校知识产权工作的开展具有积极意义。

上一条:我校5个学科获批河南省新一轮重点学科 下一条:我校成功获批河南省高等学校科技成果转化和技术转移基地