平顶山市科学技术局局长李庆豪一行来校调研

发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

5月7日下午,平顶山市科学技术局党组书记、局长李庆豪,总工程师赵俊功等一行来我校调研指导工作。校党委书记范晓伟、副校长毛艳丽、科研处及相关学院负责人、科研处(学科建设办公室、研究生工作处)全体人员参加会谈与交流会。交流会由科研处处长、学科建设办公室主任、研究生工作处处长张大力主持。

说明: DSC_3079

会前,范晓伟在学校行政楼三楼接待室亲切会见了李庆豪一行。双方互致问候,并简要介绍了各自的基本情况。范晓伟表达了与市科技局加强密切联系,深入开展校地合作的愿望。

说明: DSC_3097

交流会在行政楼第一会议室举行。毛艳丽代表学校对李庆豪一行来访表示欢迎,对市科技局长期以来的关心支持表示感谢,并简要介绍了我校的硕士点建设、学科专业建设、科研创新以及服务地方经济社会发展等方面的情况。她指出作为驻平高校始终将服务平顶山市地方经济社会发展作为立足点和出发点,不断发挥高校的社会服务职能,助推区域经济社会高质量发展。她希望,下一步双方要持续深化交流与合作,充分发挥校地各方优势,积极服务于平顶山市产业企业转型提升、提质增效,为鹰城科技创新工作贡献城建力量。

李庆豪介绍了市科技局近期工作开展情况,并表示河南城建学院办学定位精准、城建特色显著、创新资源丰富,在服务平顶山市经济社会发展方面做出了积极贡献。他强调,双方要进一步围绕“中国尼龙城”、“白龟湖科创新城”建设加强协同合作,为平顶山市经济社会高质量发展做好科技支撑。

张大力汇报了学校近年来面向行业、地方需求,围绕平顶山市十二个重点产业链开展的工作及成绩,尤其是在“白龟湖科创新城”建设方面学校开展的工作谋划、下一步重点工作部署,希望能够更好的服务地方经济发展。

会上,双方围绕校地校企合作等事宜进行了广泛深入的交流。会后,李庆豪一行先后到管理学院、市政与环境工程学院、生命科学与工程学院、能源与建筑环境工程学院调研了科研创新服务平台建设情况。

上一条:我校生命科学与工程学院青年教师在《Plant Cell and Environment》发表高水平论文 下一条:我校2024年知识产权周系列活动成功举办