我校与平高集团深化校企战略合作

发布日期:2022-03-14    作者:尤培波     来源:     点击:

3月11日上午,平高集团党委委员、副总经理徐光辉一行五人来我校洽谈交流,深化校企战略合作。洽谈期间,校党委书记张惠贞、校长王召东在行政楼三楼会议室会见了徐光辉一行,就合作项目进行了坦诚交流。

交流中,张惠贞和王召东对徐光辉一行表示热烈欢迎。张惠贞指出,河南城建学院与平高集团同处平顶山,有责任也有条件为平顶山地区在人才培育、经济发展等作出积极贡献,希望双方加强互动交流,寻求更深入的合作。张惠贞表示,我校正处于转型发展及硕士点建设关键时期,与平高集团加强战略合作,深化校企互动,实现双方在新能源技术等方面的合作交流、突破发展,共同为平顶山市建设“新型能源城”提供强有力的技术支撑和人才保障。

针对推进校企战略合作,王召东要求学校相关职能部门和学院:一是以“阳光校园”工程为契机,探寻创新合作模式,实现优势互补、人才互动、成果共享,为社会育人、为地方经济发展服务;二是各级学院要结合专业优势,把握时机,主动寻求合作,把双方战略合作做深做实;三是通过校企战略合作助力专业内涵提升建设,实现实习实训进校园,全方位提升人才培养质量。

洽谈会在电气与控制工程学院会议室举行,副校长陈松涛、合作与发展规划处处长毕军贤、电气与控制工程学院院长董燕飞及相关部门负责人参加会议。会议由毕军贤主持。

会上,副校长陈松涛对河南城建学院的发展历程、现状做了介绍。毕军贤对双方就绿色智慧校园建设及校企合作前期工作推进情况作了简要回顾。平高集团副总经理徐光辉介绍了公司概况。平高集团综合能源服务公司研发中心主任朱晨光以“绿色低碳智慧示范校项目建设”总要求为题,从综合能源前沿技术研发、分布式光伏发电、智慧能源物联网及能效监控中心建设、智慧冷热系统建设、照明系统绿色物联网改造、共享智慧充电、智慧水务系统、综合能源领域技术研发合作等详细介绍了针对我校的校企合作方案——“阳光校园”工程。

听取介绍后,陈松涛对合作方案表示赞赏。他指出,“阳光校园”工程建设是践行国家“双碳”目标发展需要,有利于发挥高校示范引领作用。期待平高集团与学校一道共同推进“阳光校园”工程建设,使项目尽快落地,在合作中共同探索产教融合新范式、打造校企合作的新模式,通过项目的实施,实现人才共享,共同培育创新新能源方向相关人才,希望今后双方进一步加强交流互动、信息共享,推进技术深层次合作。

会上,双方与会人员在新能源、智慧建筑、智慧校园、节约型校园等共识基础上,对绿色智慧校园建设现状和双方存在的供需要求做了进一步的沟通与交流。双方一致表示,要在后期的合作中,全力做好项目服务工作,助推项目尽快落地实施。

此次会议以“阳光校园”工程为突破点,积极探索校企战略合作,积极开展减污降噪、绿色低碳的综合能源项目开发及应用,有利于促进学科建设,打造高水平实习实训基地,发挥学校科研优势,形成产学研用相互促进发展模式。

上一条:陈松涛带队赴三峡大学考察调研 下一条:我校召开硕士学位培育授权点建设工作推进会