我校召开关于成立“新农村建设研究院”座谈会

发布日期:2012-03-29    作者:     来源:     点击:

328日下午,我校在行政楼第一会议室召开座谈会,对成立“新农村建设研究院”相关事宜进行了研讨。院党委副书记、院长孔留安、党委副书记王召东和副院长杨留栓参加了会议,会议由杨留栓主持,参加会议的还有科研处、河南省城镇综合设计研究院、生物工程系、城市规划建筑系、法律系、测绘与城市空间信息系、环境与市政工程系等部门的专家和负责同志。

会上,副书记王召东和副院长杨留栓分别传达了上级有关文件,对文件精神作了具体深入的阐释,并分析了我校在中原经济区发展中面临的形势和机遇,对新农村建设研究院的建设提出了指导意见。与会专家也分别就新农村建设研究院的成立及发展方向进行了研讨,并提出了建设性的意见和建议。

最后,院长孔留安做了重要讲话。孔留安代表校党政领导班子对新农村建设研究院的建设给予了充分的鼓励和支持,并提出了殷切希望和具体要求。他指出:一、在以城镇化为引领的中原经济区建设蓬勃发展的大环境下,我们要抓住机遇,凸显特色,以“新农村建设研究院”为平台,充分发挥高校服务地方经济建设的职能。二、要充分发挥我校的专业优势,认清形势,合理定位,在顺应时势的同时,推动我校 “特色办学”之路的发展进程。三、要充分发挥我校的人才优势,整合高层次的专业型科研团队,积极拓展,努力创新,以“城镇化”建设为契机,进一步推进我校的人才队伍建设。四、有关管理部门要做好引导、沟通和协调,相关专业系(部、院)积极配合,共同努力,在实现高校职能的同时有效提升我校的社会地位和影响力。

会上,孔留安还对成立“新农村建设研究院”的相关工作进行了部署。

上一条:平顶山市科技局王小英一行来我校调研 下一条:我校获批17项河南省教育厅2012年度科学技术研究重点项目