河南工程学院科研处处长宋志敏一行来我校调研

发布日期:2012-02-24    作者:     来源:     点击:

河南工程学院科研处处长宋志敏一行来我校调研

2012年2月23日上午,河南工程学院科研处处长宋志敏、计划科科长李冰一行来我校调研,我校科研处处长马东晓、副处长杜玲枝、科研科科长武二伟、综合科科长张溪潺陪同调研并召开了座谈会。座谈会上,马东晓对宋志敏一行的到来表示了欢迎;他从科研管理制度、科研业绩计算办法、科研经费的使用管理办法、科研激励措施、基金项目申报等方面介绍了我校科研管理的基本情况,并着重介绍了来宾较为关心的科研业绩量化考核办法及横向项目经费管理情况等;随后,双方就国家基金项目的申报、项目经费管理、科研业绩考核等共同关心的问题进行了深入交流,交换了各自的经验和做法。

会后,双方认为真正的科研应该服务于社会,根据社会经济发展的需求而及时改变研究方向,而不是为了科研而做科研。科研处要鼓励教师和科研人员经常走出去,参加各种相关的会议,保持专业的敏感性和时效性,抓住社会经济的热点方向展开科研工作;同时,高校科研处之间应加强沟通交流及互访,共同学习,共同提高。

上一条:我校获2012年度河南省高校工程技术研究中心建设立项 下一条:我校下达2012年度科研基金项目立项资助计划