我校组织参加2023年河南省骨干研究生导师(管理干部)研修班

发布日期:2023-08-10    作者:杨亦龙     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实全国、全省研究生教育会议精神,不断提升我校研究生导师及学位与研究生教育管理干部综合素能,8月7日至9日,我校组织相关骨干研究生导师和研究生管理干部参加由省教育厅主办、信阳师范大学承办的2023年河南省骨干研究生导师(管理干部)研修班。

本次研修班汇集了来自郑州大学、河南大学、河南省科学院等省内33所高校和科研院所的200余名骨干研究生导师和管理人员,围绕国家和我省研究生教育综合改革形势分析、研究生导师立德树人职责落实及师德师风建设、研究生教育管理、研究生教育教学改革经验等方面开展交流讨论。

通过此次研修班学习,我校参训人员进一步加深了对立德树人这一根本任务的理解,学习了兄弟院校在研究生培养管理过程中的宝贵经验。学校将以此次学习为契机,在研究生培养过程中,不断提高研究生导师育人本领,以高质量研究生导师队伍推动学校高质量发展,切实为推进学校“申硕”工作贡献力量。

上一条:我校召开硕士学位授予单位申报工作推进会 下一条:河南省科研平台服务中心领导一行来我校调研科技创新工作