当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

河南城建学院建校40周年校庆系列学术活动之四十:关于中南大学谢磊教授报告会的通知

发布日期:2023-10-20    作者:尤培波     来源: 市政与环境工程学院     点击:

全校广大师生:

为迎接学校建校40周年校庆,持续营造良好的学术氛围,市政与环境工程学院特邀请中南大学谢磊教授来我校作报告,现将有关事项通知如下:

一、报告题目

微纳尺度气-液-固界面力的测量与调控

二、报告时间和地点

时间:2023年10月24日(周二)上午9:30-11:30

地点:龙翔校区9号楼A座315室

欢迎广大师生届时参加,请有意听报告的师生提前十五分钟入场完毕,会议期间,请将本人手机调成静音状态,保持会议秩序。

三、专家简介

谢磊,中南大学特聘教授,中国矿业大学兼职教授,博士生导师,国家高层次青年人才,国家重点研发计划青年科学家项目首席科学家,省市级领军人才;主要从事胶体与界面科学、分子间与表面力、资源加工、环境水处理、粘附与润滑、超浸润涂层等方面的研究,基于原子力显微镜纳米/胶体/气泡/液滴探针等微纳力学技术,在工程体系中气/水/固/油界面分子力、可形变气泡和液滴表面力及微纳尺度作用机理等方面取得多项创新成果,并在Angew. Chem,ES&T,Water Research,ACS Appl. Mater. Interfaces,Chem. Eng. J.,J. Colloid Interface Sci.,Langmuir等权威期刊发表高水平论文60余篇,担任Frontiers in Chemistry和Frontiers in Physics期刊副主编,新刊Minerals and Mineral Materials编委,中国有色金属学报、中南大学学报等期刊青年编委。

市政与环境工程学院

2023年10月20日

上一条:河南城建学院建校40周年校庆系列学术活动之四十一:材料与化工学院关于举办第五届学术活动月(博士讲堂)的通知 下一条:河南城建学院建校40周年校庆系列学术活动之三十九:关于平顶山市中级人民法院刑二庭庭长宋红超报告会的通知