当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

河南城建学院建校40周年校庆系列学术活动之七十三:关于开展“城建学院知识产权大讲堂”活动的通知

发布日期:2023-11-27    作者:尤培波     来源:     点击:

全校广大师生:

为庆祝学校建校40周年校庆,切实落实教育部、国家知识产权局及科技部《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》,进一步提升学校知识产权管理水平和运用效益,经研究,学校科研处(学科办/研工处)、平顶山市知识产权局与平顶山市平科商标专利事务所决定联合开展“城建学院知识产权大讲堂”活动,拟定期举办系列培训活动,现将有关事项通知如下:

一、主办单位

河南城建学院科研处(学科办/研工处)

平顶山市知识产权局

平顶山市平科商标专利事务所

二、培训内容

围绕学校知识产权与科技成果转化涉及的重点问题设计课程,内容涵盖专利申请与维护、专利导航与布局、专利转化运用、知识产权保护与维权等方面的政策和实务问题。

三、培训形式

(一)专题培训

1、非正常专利申请如何规避;

2、专利高质量挖掘与申请;

3、专利转化运用。

(二)以案说法

针对学校课题组在知识产权保护和科技成果转化中遇到的共性问题,组织专家与感兴趣的科研人员进行面对面交流,解疑答惑。

培训时间与地点具体安排另行通知。

科研处(学科办/研工处)

2023年11月27日

上一条:河南城建学院建校40周年校庆系列学术活动之七十四:关于浙江师范大学申利国教授报告会的通知 下一条:河南城建学院建校40周年校庆系列学术活动之七十二:材料与化工学院关于举办第六届学术活动月(博士讲堂)的通知