省教育厅副厅长刁玉华一行来我校调研指导

发布日期:2023-10-18    作者:张锋剑     来源:     点击:

DSC_2319(1)

DSC_2387(1)

DSC_2470(1)

DSC_2564(1)

实地调研

(通讯员 张锋剑)10月17日上午,河南省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华,教育厅二级巡视员、学位管理与研究生教育处处长曹克舜莅临我校调研指导硕士学位授予单位建设工作。党委书记张惠贞、校长范晓伟、副校长毛艳丽及校长办公室、合作与发展规划处、科研处(学科办/研工处)、相关二级学院负责人参加调研活动。会议由范晓伟主持。

张惠贞代表学校对刁玉华一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况,学科专业发展以及我校科研社会服务工作,并重点介绍了学校申硕准备工作开展情况。毛艳丽全面的汇报了学校硕士点建设的整体情况,尤其是获批硕士学位授予重点立项建设单位以来,开展各项相关工作取得的成效。

听取汇报后,刁玉华指出,河南城建学院扎实开展各项工作,内涵建设成效明显,办学特色鲜明,尤其是在服务社会方面,对提升行业和区域经济社会发展能力持续加强。他强调,河南城建学院硕士学位授予单位立项建设工作准备充分,为下一步硕士学位授予单位申报奠定了良好的基础,并希望继续全面做好申硕准备工作。曹克舜对我校硕士学位授予单位申报进行了详细指导,并强调提前做好申报材料准备工作。

范晓伟感谢省教育厅领导对我校申硕工作的指导,并强调,一是学校将扎实做好申硕各项准备工作,以学科专业为支撑,建设有特色、有底蕴、有基础、有平台、有后劲的应用技术型城建大学;二是坚持以创新理念为引领,准定位、强师资、重科研、铸品牌,实现学校高质量发展;三是以服务社会为使命,立足行业和地方,以申硕为重要抓手和契机,为推动经济社会高质量发展做出贡献。

会后,刁玉华一行调研了我校河南省土木防灾减灾工程研究中心、河南省水体污染防治与修复重点实验室和河南省数字建造工程技术研究中心,实地了解我校科研创新平台、团队在人才培养、社会服务等方面的主要做法和成效。

上一条:我校组织参加“2023年度火炬科技成果直通车(平顶山站)”活动 下一条:我校召开2024年度省科技攻关项目申报交流会