发布日期:2022-07-15    作者:尤培波     来源:     点击:

7月14日下午,我校召开硕士学位授予单位培育建设工作2022年上半年进展情况汇报暨推进会。校领导张惠贞、王召东、许朝民、贺国营、刘守勇、宿金勇、吴晓红、陈松涛出席会议。党委办公室、校长办公室、合作与发展规划处、人事处、教务处、科研处(学科建设办公室、研究生工作处)、财务处、招生就业处、国有资产管理处、基建处、国际交流与合作处等职能部门负责人及各二级学院、设计院、资产公司等单位负责人参加了会议。会议由副校长陈松涛主持。

会议现场

会上,科研处(学科建设办公室、研究生工作处)负责人就2022年上半年硕士学位授予单位培育建设工作整体推进情况、存在问题与下一步工作建议等方面进行了详细汇报。各学位授权培育点牵头学院负责人针对现阶段学位点需求分析、师资队伍情况、人才培养情况、科研情况等方面和建设过程中存在的问题及下一步工作打算做了详细的介绍。

校党委书记张惠贞出席会议

校长王召东提出工作要求

王召东充分肯定了上半年硕士学位授予单位培育建设工作进展成效,对学校总体情况及各培育点情况进行了分析和总结。针对下一步工作,他要求:一是做好博士学位教师入职后的服务工作。博士学位教师入职后,我们要留得住、用得好,要注重对他们的培养,尽力为他们提供好的专业发展平台,充分发挥博士人才在学科专业建设、高水平科研攻关等方面的作用,助推学校事业高质量发展。二是凝心聚力增加学校收入。各部门要按照国务院学位办“新增硕士学位授予单位申请基本条件”中的核心指标,紧盯目标任务,抓紧推进,确保如期达成目标。三是强化担当扎实推进培育点建设。各培育点要进一步把各项工作做实做细,对照申报要求,强弱项、补短板,确保如期完成各项目标任务。针对下一步工作,他强调,申硕各项指标,要在“达标”的基础上全力提高优势,全面提升综合竞争力。各学院、各单位要持续保持好的态势,瞄准目标,全力冲刺,争取申硕各项指标达到最优。

汇报发言

陈松涛就落实下一步工作提出三点要求:一是要迅速传达会议精神。各单位要深刻领会王召东校长讲话内容,迅速组织本单位教职工召开专题会议,传达会议精神和工作要求,扎实推进申硕各项工作。二是要压紧压实工作责任。各单位要立足本单位职责,进一步优化工作方案,细化任务分工,强化目标和结果导向,压紧压实工作责任,务求实效。三是要大力补短板强弱项。各相关职能部门、各院部、尤其是培育点牵头单位,要强化责任担当,加强协同配合,形成工作合力,确保如期完成各项培育建设任务。

(文:荣树坤 摄影:李军伟 编辑:陈怡璇 李军伟)

上一条:平顶山市科学技术局局长何卉一行来校调研交流 下一条:我校与平高集团校园综合能源项目合作协议签约仪式成功举行