我校荣获“教育系统第二次全国R&D资源清查先进集体”称号

发布日期:2011-12-12    作者:     来源:     点击:

近日,教育部科学技术司、社会科学司联合下发了《关于表彰教育系统第二次全国R&D资源清查先进集体和先进个人的通知》(教技司[2011]352号),对全国教育系统中在第二次R&D资源统计、清查工作中成绩显著、贡献突出的一批先进集体和先进个人进行了表彰,我校获得了国家级“教育系统先进集体”荣誉称号,科研处张溪潺同志获得了国家级“教育系统先进个人”荣誉称号。

R&D (Research and Development),是指在科学技术领域,为增加知识总量(包括人类文化和社会知识的总量),以及运用这些知识去创造新的应用进行的系统的创造性的活动,包括基础研究、应用研究、试验发展三类活动。R&D资源清查是一项重要的国情国力调查工作,通过此项工作获得真实有效的资源数据,对各级政府制定“十二五”国民经济和社会发展规划及科技发展规划,监测、评估我国及各省自主创新能力、推进创新型国家和地区建设进程都具有重要意义。本次荣誉的获得,充分体现了我校在上一阶段该项工作中做出的贡献及获得的成绩。

2011-12-12

上一条:英国桑德兰城市学院代表团访问我校 下一条:著名雕塑家吴树华先生一行四人应邀来我校考察