著名雕塑家吴树华先生一行四人应邀来我校考察

发布日期:2011-11-23    作者:     来源:     点击:

为进一步完善校园文化建设整体规划方案,进一步提升雕塑规划设计的科学性、合理性和专业性,11月22日,著名雕塑家吴树华先生一行四人应邀来我校实地察看。我校在第一会议室热情接待,院长孔留安、学校党委副书记王召东出席座谈会,校园文化建设工作组成员参加座谈。

孔留安院长对吴树华先生一行四人的到来表示热烈欢迎,对他们积极参与学校的校园文化建设表示衷心感谢,并向他们简要介绍了学校的基本情况,提出学校在校园文化建设上的总体构想。孔留安院长指出,我校在近30年的发展中,始终坚持走特色办学之路,在办学规模、办学条件、办学质量和办学层次上实现了大的跨越。目前,学校正在努力进一步提高办学层次,实现新的跨越式发展,需要进一步加大校园文化建设的力度,加强学校内涵建设。在谈到校园文化建设的总体思路和目标时,孔留安院长强调,一要在校园文化建构上体现鲜明的城建特色,使校园文化建设上水平、上层次。他从我校与国内建筑类高校和工科类高校的区别着手,阐述了学校在学科建设、专业设置、师资队伍建设等方面的鲜明特色,指出我校的校园文化建设要符合建设高水平城建大学这一总体奋斗目标的要求;二要通过校园文化建设把学校建设成为一个融现代城市和现代城市生态为一体的城市公园。孔留安院长进一步指出,校园雕塑的规划设计也要按照这一总体目标进行,要体现学校服务于城市规划设计、建设,工程管理及城市环境保护与管理等城建特色鲜明的综合面向。

会上,吴树华先生一行观看了我校的专题宣传片,并听取了相关人员关于学校整体规划、校园文化建设识别系统及校园雕塑设计等初步方案。

座谈会后,党委副书记王召东陪同吴树华一行分别到理工学区和文管学区进行实地察看。

实地察看后,吴树华一行对我校的校园文化建设初步方案进行反馈。他们对学校拥有远大的发展志向和认真务实的工作态度表示钦佩,对学校师生的创新精神给与充分肯定。

双方还就雕塑规划设计的理念、如何凸显城建特色、雕塑作品的创作及制作、合作等问题进行了深入交流与探讨。

2011-11-23

上一条:我校荣获“教育系统第二次全国R&D资源清查先进集体”称号 下一条:南阳师范学院图书馆梁瑞华馆长一行来我校图书馆参观交流