我校与中国平煤神马集团举行校企合作座谈会

发布日期:2023-02-22    作者:     来源:     点击:

(通讯员 杨亦龙)为进一步深化合作层次,共谋发展新格局,2月21日下午,校长范晓伟、副校长周颖杰、陈松涛、毛艳丽率人事处、教务处、科研处(学科办/研工处)等相关部门负责人一行前往中国平煤神马集团控股有限公司(以下简称“平煤神马集团”)举行校企合作座谈会。平煤神马集团总经理杜波、集团副总经理江俊富、王安乐、集团综合办公室总监、督查办公室主任魏东辉、集团人力资源部总监杨志强、集团科技创新管理部总监范新川、中原金太阳公司总经理石涛、集团科技创新管理部副总监李欣凯等参加座谈会。会议由江俊富主持。

范晓伟对平煤神马集团的热情接待和长期以来给予学校建设发展的支持表示衷心的感谢,并简要介绍了学校的发展历程和教科研建设情况以及进一步深化校企合作的意向。他指出,双方前期围绕尼龙化工、工程建造、生态节能环保和新能源等板块开展了一系列科研合作,取得了良好成效,希望在此基础上,双方更加聚焦高层次人才交流、产教融合、科技创新、技术联合攻关等方面,持续深化交流合作,共谋双赢发展新格局,整合双方优势资源,助力共同实现高质量发展。

杜波对范晓伟一行的来访表示热烈欢迎,对河南城建学院长期以来对平煤神马集团在科技创新、人才培养等方面给予的大力支持表示衷心感谢。他指出,河南城建学院高度重视科技创新和社会服务工作,与平煤神马集团长期开展友好合作,取得了良好成效。他希望,双方在产教融合、高端人才培养、创新平台建设、科研项目共建、加强信息互通和资源共享等方面,进一步拓展合作模式、深化合作层次,着力打造校企合作新典范。

座谈会上,双方围绕光伏建筑一体化、绿色能源综合利用、北部矿区治理、技能人才培养、高层次人才交流等方面进行了深入交流;探讨了下一步产教融合、技术联合攻关等方面的合作交流机制,为校企互惠、共赢发展打下了坚实基础。

d8b9d02e1ee70c13f15f1829a323f58

上一条:我校召开科研工作调度会 下一条:热烈祝贺我校科技创新与社会服务工作取得新突破