我校13名教师入选2024年度河南省科技特派员

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

近日,省科技厅公示了2024年度河南省科技特派员拟选派名单,我校生命科学与工程学院王莲哲、洪军、鲁铁等13名教师成功入选。

学校深入贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,贯彻落实创新服务发展理念,不断加大组织科技特派员进企入村工作力度。学校依托高层次人才与科研创新平台的优势,坚持服务区域经济发展,聚焦平顶山市特色产业发展和企业创新转型需求,持续开展技术服务,助力乡村振兴。

科技特派员既是直接面向地方企业开展科技服务的生力军,也是学科建设、专业建设及科研创新工作的中坚力量。下一步,学校将继续按照省、市级科技特派员的工作要求,加强科技特派员的选派与履职管理工作,强化与科技特派员的对接联络,进一步提升服务能力与水平,推动科研成果的转化与应用,为服务区域经济高质量发展作出积极贡献。

上一条:我校启动2025年国家基金项目申报工作 下一条:副校长毛艳丽带队赴北京工业大学调研交流