2022年平顶山市技术合同认定登记专题培训会在我校顺利召开

发布日期:2022-06-24    作者:王晓宁     来源:     点击:

(通讯员王晓宁)6月23日,由平顶山市科技局主办、我校承办的2022年平顶山市技术合同认定登记专题培训会在行政楼学术报告厅顺利召开,市科技局开发交流中心主任张建宏、新城区科技局局长李冀平等相关单位领导和专家莅临会议。副校长陈松涛出席会议并讲话。来自平顶山学院、新城区多家企业和我校各教学院(部)的技术人员85人参加了会议。会议由张建宏主持。

陈松涛代表学校对张建宏等领导、专家、企业界技术人员的到来表示热烈欢迎,对技术合同认定登记专题培训会的隆重召开表示祝贺,并简要介绍了我校科研创新以及服务行业和地方经济社会高质量发展等方面的情况。他指出,此次市科技局组织举办的技术合同认定登记专题培训会为学校和企业开展技术转移转化工作,为学校开展校地校企深度合作发展奠定了扎实基础。

张建宏介绍了我市新城区技术合同认定登记的总体情况。他指出,为进一步促进科技成果转化,加强我市技术市场管理,提高技术合同认定登记质量,高校和企业要充分认识技术合同认定登记工作的重要性,符合条件的技术服务合同“应登尽登”。科技局会后将成立推进专班,制定有效工作措施,与专家移到谋划好推动工作的方法路径。

洛阳科技大市场技术转移部部长聂春飞对技术合同登记认定最新政策、合同类别认定、收集渠道和全国技术合同管理与服务新系统的使用进行了讲解和实操培训,并对教师提出的关于技术合同登记认定方面的遇到问题进行了逐一解答和指导。

此次培训让广大教师、科研人员深入了解到国家技术合同登记相关政策,掌握了技术合同认定登记办理程序,必将激发我校教师科研创新积极性,推动我校技术合同规范化、加速科技成果转化和产业化。

上一条:我校与平高集团校园综合能源项目合作协议签约仪式成功举行 下一条:我校召开2023年度省高校重点科研项目申报工作推进会