我校与平顶山高新区开展校地合作

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把主题教育学习成果转化为推动学校科技服务高质量发展的生动实践。6月6日上午,我校与平顶山高新区积极开展校地合作,参加“百名博士进高新”产学研合作对接活动,并举行双方共建电气装备制造产业研究院的战略合作协议签字仪式。活动在平顶山高新区高新火炬园一楼多功能厅举行,河南省科学技术厅党组成员、副厅长何守法、平顶山市人民政府副市长许红兵、平顶山市政协副主席、高新区党工委书记凌兵奎,我校副校长毛艳丽、平顶山市相关部门代表以及我校签约博士代表等出席了启动仪式。活动由平顶山高新区管委会副主任、二级调研员唐巍巍主持。

签约仪式现场

毛艳丽出席活动并讲话

毛艳丽副校长代表学校对平顶山高新区长期以来给予学校建设发展的支持和关心表示感谢。在活动中,毛艳丽介绍了学院历经40年发展所取得的成效,以及在服务区域经济发展中所取得的进展。她表示,合作推动发展,发展实现共赢,共赢助力提升,提升深化合作。学校与平顶山高新区长期保持友好合作关系,2020年双方签署战略合作协议,在人才培养、创新平台建设、科技攻关等多领域开展了深度合作,校企之间联系紧密、互动有序,取得了很好的成效。此次“百名博士进高新”活动以及双方共建“电气装备制造产业研究院”,标志着我校与高新区的校地校企合作有了纵深化发展,希望广大青年教师了解企业诉求,发挥专业优势,做好校企协同科研攻关,产出更多高质量创新成果,为高新区在全国高新区排名位次持续前移和平顶山市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献“城建”力量、奉献“城建”智慧!

许红兵致辞

许红兵强调,一是要进一步用好高校博士高层次人才优势资源。二是要进一步激发企业作为创新主体的创新活力。三是要进一步做好企业与博士人才产学研合作的服务保障工作。希望在平高校充分发挥高校科研人员在科技创新体系中的重要作用,加快促进高校科研成果在企业成果转化。企业要抓住这次机遇,加强与博士人才产学研合作对接,助力企业产业优化升级。高新区要组织好博士及有关合作项目进驻企业,鼓励支持企业与高校采用灵活、高效的合作模式,开展企业技术攻关、促进科研成果转化等产学研合作,并进行跟踪服务指导。

“电气装备制造产业研究院”揭牌仪式

共建“电气装备制造产业研究院”签约仪式

仪式上,毛艳丽与唐魏巍共同为电气装备制造产业研究院揭牌。我校科研处处长张大力与平顶山市高新区科技创新局局长杨宏签署共建电气装备制造产业研究院协议,电气与控制工程学院院长董燕飞与库柏爱迪生等企业签订产学研合作协议。

双方代表签订校企产学研合作协议

会上,何守法和凌兵奎等同志都先后做了发言,对本次“百名博士进高新”产学研对接活动给予肯定,期待青年博士教师抓住机会,深入企业一线,精心对接,努力取得一批合作成果。

活动现场,100余名达成意向的博士英才集中进行签约。我校娄彤博士作为签约博士代表发言。

“百名博士进高新”和电气装备制造产业研究院的成立不仅有利于科技成果转化,也有利于协调科技资源开展联合攻关,提升人才创新实践能力,加快推进企业转型升级和新兴产业培育,实现优势互补、资源共享、人才共育、合作共赢。

上一条:副校长毛艳丽开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研 下一条:南阳理工学院副校长张爱红一行来我校调研交流