副校长毛艳丽开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

(通讯员 尤培波 杨亦龙)根据学校党委《关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》部署要求,6月13日上午,副校长毛艳丽带领党委教师工作部(人事处)、科研处(学科建设办公室/研究生工作处)、学报编辑部等单位负责人围绕“科技创新服务、申硕工作、职称评审和科研成果专项绩效奖励等方面存在的问题”这一主题开展专题调研。调研座谈会在材料与化工学院四楼会议室召开,各调研单位党政领导及教授、博士等科研骨干参加了座谈会。

会上,围绕调研主题,结合学院及个人工作实际,与会同志尤其是青年博士发言踊跃,提出了在科技创新服务、产学研创新联合体建设、学科发展及校企合作等方面的建议,表达了各自工作中发现的问题和面临的困难,并对学校近期开展的校地校企联合共建产业研究院及“博士入企”产学研对接活动表示认可;各单位党政领导就下一步如何做好本单位的科技创新服务、申硕等方面工作提出了设想,并对如何进一步调动广大教职工在提升科技创新服务能力、申硕等方面工作的积极性、主动性、创造性提出了建议。针对广大教职工关切的奖励性绩效工资分配、职称评审政策,以及与高层次人才相关的考评考核、到企事业单位挂职等问题,人事处负责人给予了逐一的回应。

毛艳丽认真听取了大家的发言,仔细记录大家反映的问题,不时与发言同志交流互动,对与会同志为学校科技创新服务能力提升及申硕工作提出的宝贵意见和建议表示感谢,并对《河南城建学院高水平科研成果专项绩效奖励办法》及职称修订文件等进行了解读。毛艳丽表示,此次专题调研是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,调研的目的是为了更好的找准学校在科技创新服务、申硕工作等方面存在的问题,重点在于破解难题。她强调,要坚持问题导向,高度重视、认真梳理研究与会同志提出的各项意见建议,提出针对性、实效性和可操作性的解决措施与实施方案。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,认真谋划,抓好落实,加快变革科研范式和组织模式,强化有组织科研,提升科研创新平台建设水平,加强高层次人才队伍建设,高质量推进学校科技创新服务能力提升和硕士学位授权单位建设,实现学校办学层次突破,更好服务国家特别是河南省经济社会发展面临的现实问题和紧迫需求。

上一条:副校长毛艳丽讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课 下一条:我校与平顶山高新区开展校地合作