副校长毛艳丽讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

(通讯员 尤培波 杨亦龙)根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,6月14日下午,副校长毛艳丽在行政楼学术报告厅讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。科研处(学科建设办公室/研究生工作处)等单位主要负责同志、各学院(部)主管科研工作副院长、科研与校企合作办主任和博士教师现场聆听了专题党课。

毛艳丽以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导高标准推进申硕工作》为题,以习近平新时代中国特色社会主义思想关于教育、科技、人才的重要论述为主要内容,紧密结合学校近年来科研项目获批、科技成果产出及转化、科研平台建设、社会服务、高层次人才队伍建设、职称改革和硕士学位授予单位建设等情况,引导全校党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,贯彻新发展理念、构建新发展格局,以习近平总书记关于教育工作的重要论述为总纲领总遵循总指引,推动学校高质量发展。

毛艳丽要求,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,认真谋划、全面推进、狠抓落实,把推动高质量发展贯穿始终。一是持续强化有组织科研,要紧盯国家重大战略需求和河南转型发展需要,增强责任感使命感,注重跨学科合作和创新,加强科研团队沟通协作,明确研究目标和研究计划。二是持续强化科技成果转移转化,要凝聚科研团队力量,抢抓重要机遇,深化科研平台建设,提高教师科研水平和科研综合实力,增强社会服务能力。三是持续提升科研创新平台建设水平,要做好顶层设计,科学谋划布局,汇聚校地企合力,打造产学研新平台,完善平台考核办法,强化平台内涵建设,提升平台载体功能,充分发挥科研平台服务效能。

上一条:河南省知识产权维权保护中心副主任王海英一行来我校调研交流 下一条:副校长毛艳丽开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研