我校与宝丰县工业和信息化局开展产学研对接活动

发布日期:2023-06-16    作者:     来源:     点击:

为推动主题教育走实走深,加强校政企合作,了解地方及企业诉求,给院部和企业间牵线搭桥,实现前沿技术、先进成果供给与企业需求精准对接。6月16日上午,我校与宝丰县工业和信息化局产学研对接活动在宝丰县科技局二楼会议室举行。参加本次活动的有宝丰县工业和信息化局局长解红涛局长、我校科研处相关负责人和相关院部的博士代表,以及五星新材科技有限公司、平顶山市博翔碳素有限公司等6家宝丰县碳材料骨干企业相关负责人。

会上,科研处副处长介绍了学校近年来开展技术服务的显著成效,在高纯石墨、新型炭材料等领域的相关研究成果以及在学科平台、人才资源等方面的优势,较为详细地解释了我校聚焦企业技术创新需求开展产学研研合作的几种模式。

解红涛局长简要介绍了与会企业的生产经营情况,对本次产学研对接活动给与肯定,对校政企联合共建特种碳材料产业研究院表示支持。

会上校政企三方充分交流意见、看法和建议,各公司代表分别就企业现状、研究院定位及合作模式提出了意见和建议,与参会教师进行了交流互动,同时就建立高纯碳材料产业研究院的共建运行模式进行交流探讨。

此次产学研对接活动将有利于校企联合开展科技攻关、科技创新和推进成果转化等等相关,发挥高校职能作用,主动对接政府、企业需求,促进平顶山创新驱动、转型升级、高质量发展。

上一条:我校召开科研工作调度会 下一条:河南省知识产权维权保护中心副主任王海英一行来我校调研交流