我校召开科研工作调度会

发布日期:2023-06-26    作者:尤培波     来源:     点击:

(通讯员 尤培波)6月26日上午,我校在行政楼第一会议室召开科研工作调度会,总结学校上半年科研工作情况,分析存在的问题和原因,安排部署暑期及下半年相关工作。副校长毛艳丽出席会议并讲话,各学院(部)主管科研工作副院长、科研与校企合作办主任及科研处(学科办/研工处)全体人员参加会议。会议由科研处处长、学科办主任、研工处处长张大力主持。

会上,科研处(学科办/研工处)有关负责人先后围绕科研项目实施保障、科研平台和科研项目申报、学科建设和科技成果转移转化等暑期及下半年科研重点工作做了简要安排部署。张大力重点通报了上半年全校各学院(部)科研经费到位情况,希望各学院(部)拿出有用思路,采取有效措施,确保圆满完成全年科研经费既定目标。他指出,要进一步强化科研政策宣传和科研领域意识形态工作力度,营造良好创新氛围,统筹推进省级重点学科申报准备工作,优化整合校内外科研创新平台与基地,加强特色产业研究院建设,提高科研平台科技创新水平,充分发挥科研平台服务效能。

毛艳丽对各学院(部)上半年科研工作所取得的成绩给予肯定。她强调,2023年是学校硕士授予单位建设的冲刺之年,各学院(部)要进一步增强责任感使命感,强化协同配合,持续做好申硕工作,强化有组织科研,紧盯国家重大战略需求和河南转型发展需要,凝练科研方向,优化学科布局,加强团队建设,提升科研能力,加强校企深度融合,持续推动科研人员下沉服务企业,高质量推进学校科技创新服务能力提升和硕士学位授权单位建设,实现学校办学层次突破,以优异成绩献礼40周年校庆。

上一条:我校开展产学研对接活动 下一条:我校与宝丰县工业和信息化局开展产学研对接活动