我校开展产学研对接活动

发布日期:2023-06-27    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极开展产学研对接,实现融合发展。6月26日下午,与平顶山高新区产学研对接活动在我校举行,参加本次活动的有副校长毛艳丽、平顶山高新区科技创新局局长杨宏、高新区18家企业负责人、科研处(学科办/研工处)、电气与控制工程学院、材料与化工学院等单位负责人及博士代表,会议由科研处(学科办/研工处)处长张大力主持。

毛艳丽代表学校对高新区科技创新局及相关行业企业负责人一行的到来表示欢迎,对平顶山高新区及相关行业企业长期以来的支持表示感谢,并简要介绍了我校近年来在学科平台、创新团队建设及社会服务等方面的情况。同时希望校地、校企不断深化合作,通过产学研对接,实现学校科研创新平台开放共享,利用软硬件资源开展科研创新活动,使实验室成果产出更具多元化、多样性和实用性,更好服务于地方企业发展。

杨宏介绍了高新区基本情况及产业发展方向,就产业基础、区情区位以及人才引进等方面发展现状进行详细介绍。她表示,后期将以“百名博士进高新”活动为抓手,促进校企之间建立长期稳定的合作关系,实现政企校三方互惠互利、合作共赢。

会上,相关企业负责人与我校博士代表围绕产学研合作等事宜进行了广泛深入的交流。会前,杨宏一行参观了我校土木防灾减灾工程研究中心、城市固废综合处置与生态利用协同创新中心、水体污染防治与修复重点实验室、微电网功率变换与智能控制技术工程研究中心等科研平台,了解我校学科建设、人才培养、科研创新及社会服务等情况。

上一条:我校承办2023年度河南省技术合同认定登记员培训班 下一条:我校召开科研工作调度会