我校承办2023年度河南省技术合同认定登记员培训班

发布日期:2023-06-30    作者:     来源:     点击:

为提升河南省技术合同认定登记规范化管理水平,推动河南省技术合同登记人员队伍建设,促进河南省技术市场发展,由国家技术转移郑州中心人才培养基地(河南省科学技术情报中心)主办,平顶山市科学技术局和我校联合承办的“2023年度河南省技术合同认定登记员培训班(第二期)”于2023年6月29日至30日在我校举办。平顶山市科学技术局党组成员、平顶山市科技开发交流中心主任张建宏,我校副校长毛艳丽出席开班仪式并讲话。开班仪式由河南省科技情报中心高级工程师、国家技术转移郑州中心人才培养基地负责人高磊主持,全省从事技术合同认定登记工作的200多名学员参加培训。

开班仪式上,毛艳丽对省科技厅、市科技局长期以来给予的关心和支持表示感谢,并介绍了学校科技创新工作取得的成绩和最新进展。她表示,河南城建学院愿意进一步发挥高校在科研创新中的重要作用,调动各类科研团队的积极性,发挥人才、资源、组织有序的优势,形成促进地域高发展的战略力量。

张建宏在详细介绍了平顶山市科技局近年来开展的重点亮点工作,坚持把促进科技成果转移转化作为首要任务,下一步将坚持深入实施科教兴市、创新驱动、人才强市战略,提升区域创新能力,为全市高质量发展提供有力的科技支撑。

北京市技术市场协会秘书长张若然、河南省科技情报中心工程师王华雨受邀讲课。授课专家围绕技术市场相关政策、技术合同认定登记实务、技术合同审核要点、技术市场相关税收优惠政策、技术转移流程与知识产权管理以及我省技术市场大数据系统介绍等内容,采取理论讲解、案例分析、互动交流等方式,向培训班学员进行了细致讲解。

本次河南省技术合同认定登记员培训班的成功举办将进一步规范我省技术合同登记工作,我校也将用足、用好政策,提高广大师生创新能力,加速技术创新和成果转化。

上一条:河南省科技厅领导一行来校调研指导工作 下一条:我校开展产学研对接活动