共襄学术盛宴 献礼四秩华诞——河南城建学院建校40周年校庆系列学术活动精彩纷呈

发布日期:2023-10-29    作者:尤培波     来源:     点击:

(通讯员 尤培波)为迎接学校建校40周年校庆,进一步促进学术交流,持续营造良好的学术氛围,按照校党委、校行政《关于印发40周年校庆筹备工作实施方案的通知》要求,自河南城建学院校庆一号公告发布以来,截止目前,全校共开展内容丰富、形式多样、特色鲜明总计五十多场次的校庆系列学术活动。

学界大咖云集,共襄盛会。市政与环境工程学院、土木与交通工程学院、管理学院、计算机与数据科学学院、外国语学院等分别邀请了中国工程院院士马军、北京工业大学曹万林教授、东南大学李启明教授、华中师范大学蒋兴鹏教授、河南师范大学刘国兵教授等高校知名专家来校作高水平学术报告。据悉,按照校庆当天安排,还会有中国工程院丁烈云院士发贺信,王复明院士做现场报告。

马军院士作学术报告

北京工业大学曹万林教授作学术报告

东南大学李启明教授作学术报告

华中师范大学蒋兴鹏教授作学术报告

河南师范大学刘国兵教授作学术报告

行业英才齐聚,共话未来。土木与交通工程学院、市政与环境工程学院、能源与建筑环境工程学院、外国语学院、法学院等分别邀请了河南省有色工程勘察有限公司总工程师刘超、深圳市敢为软件技术有限公司董事长沈东、河南省建筑科学研究院有限公司潘玉勤教授级高级工程师、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会专家委员会委员、中国翻译协会对外话语体系研究委员会副主任杨玮斌、河南倚天剑律师事务所杜辉教授等来校作报告并共话行业发展。

河南省有色工程勘察有限公司总工程师刘超作学术报告

深圳市敢为软件技术有限公司董事长沈东作学术报告

河南省建筑科学研究院有限公司潘玉勤教授级高级工程师作学术报告

全国翻译专业学位研究生教育指导委员会专家委员会委员、中国翻译协会对外话语体系研究委员会副主任杨玮斌作学术报告

河南倚天剑律师事务所杜辉教授作学术报告

优秀校友返校,共谋发展。土木与交通工程学院、管理学院、建筑与城市规划学院等纷纷邀请建华建材科技(河南)有限公司总工程师贾明钊、中部城市建设有限公司副总张竞水、平煤神马建工集团项目总工程师潘东升等优秀校友返校并举办专业建设发展研讨会暨相关学术报告会推进专业建设高质量发展。

建华建材科技(河南)有限公司总工程师贾明钊作学术报告

中部城市建设有限公司副总张竞水作学术报告

平煤神马建工集团项目总工程师潘东升作学术报告

土木与交通工程学院交通工程专业建设发展研讨会暨智慧交通学术报告会现场

管理学院工程管理专业建设研讨会现场

师生热情高涨,共同参与。土木与交通工程学院、市政与环境工程学院、材料与化工学院、数理学院、马克思主义学院等分别承办或举办第三届河南省土木建筑高等教育发展论坛、中国化学快报(CCL)走进河南城建学院暨绿色低碳水处理国际学术论坛、学术活动月(博士讲堂)、“学习党的二十大精神,献礼城建四十年华诞”博士讲坛,为广大师生提供高起点、宽范围、多领域的展示交流平台。

第三届河南省土木建筑高等教育发展论坛现场

中国化学快报(CCL)走进河南城建学院暨绿色低碳水处理国际学术论坛现场

材料与化工学院学术活动月(博士讲堂)现场

数理学院学术活动月(博士讲堂)现场

马克思主义学院“学习党的二十大精神,献礼城建四十年华诞”博士讲坛现场

学校高度重视建校40周年校庆系列学术活动,成立河南城建学院校庆学术活动专项工作组,明确责任分工,有效推动校庆期间各项学术活动的安排落实。科研处(学科建设办公室/研究生工作处)联合各学院(部)、职能部门,通过高水平、多领域的系列学术活动,为广大师生呈上形式多样的学术盛宴,有力促进我校专业建设、科学研究以及人才培养质量的整体提升。

上一条:群贤毕至 共襄盛典——学界大咖云集为四秩校庆添彩 下一条:我校承办2023年度河南省首期中级技术经纪人培训班