我校召开2024年度科研工作会议

发布日期:2024-05-28    作者:贾炳     来源:     点击:

为落实学校“十四五”规划、河南城建学院第三次代表大会会议精神,全面推动学校科研工作高质量发展,5月27日下午,在行政楼第一会议室召开2024年度科研工作会议,副校长毛艳丽出席并讲话。各学院(部)科研副院长、科研机构主要负责人及科研处(学科建设办公室、研究生工作处)全体人员参加会议。会议由科研处(学科建设办公室、研究生工作处)处长张大力主持。

张大力从科研管理制度修订、科研经费到账、科研平台建设、学科建设等方面对2024年上半年工作进行了总结。同时,安排部署了2024年下半年科研工作。张大力就2024年科研工作提出了三个发力方向:一是加强科研相关政策解读及宣传应用,使教师们充分了解科研动态及方向;二是做好年度科研工作,坚定目标,凸显优势。做好重大科技项目的谋划、硕士点工作推进、重点学科建设等,高标准推动工作的落地落实;三是做好学校统筹的重点工作,思想上高度重视,行动上高度统一,深化社会服务功能,培育并产出一批标志性成果,推动学校科研工作高质量发展。

毛艳丽指出,2024年是落实河南城建学院第三次代表大会会议精神的关键一年,做好科研工作,对学校高质量发展意义重大,每一位科研工作者都责任重大。围绕2024年科研工作,毛艳丽提出了三点具体要求:一要高度重视科研工作。目前我校正处于硕士点建设的关键期,也是学校快速发展的关键期,各院部要提高站位,扛起主体责任,加强全局工作谋划,精准推进科研工作;二要狠抓工作落实。各单位要组织召开科研工作专题会议,研究部署2024年科研工作安排,要理清思路,责任到人,确保把工作抓实抓细抓出成效;三要持续做好有组织科研。推动学科与科研融合发展,充分调动教师的积极性,有组织的在重点、重大项目上下功夫,做好重点科研项目的培育,创造优良科研环境,全力推动学校科研工作再上新台阶。

上一条:副校长毛艳丽带队赴北京工业大学调研交流 下一条:叙利亚应对自然灾害快速施工和建筑技术研修班来校参观交流